2019-04-18 How much is the fish? Прицениваемся к рыбалке во время нереста: 486 рублей за килограмм

Продолжаем отыскивать ответы на сакраментальный вопрос, сформулированный классиком: «Почем рыбка?» Цены всякий раз плавают, но еще ни разу и никому они не показались слишком низкими. Не поступало на это жалоб. На сей раз люди пошли ва-банк — ловили а) сетями, б) во время нереста.

Тарифы на это развлечение просто зверские — но парни могут себе позволить. Правда, придется продать кое-что из недвижимости.

 

 

В прошлые выходные трое сетевиков попались инспекторам природоохраны на пойме Припяти — у деревни Михновичи в Калинковичском районе. Все — приезжие из Светлогорска. Из воды извлекли 7 сетей общей длиной почти 600 метров. Добычу тоже отобрали — это лещи, чехонь, щуки и тому подобное...

 

 

 

 

 

 

 

В Госинспекции называют расценки: в период нереста причиненный природе вред считается по тройной таксе. Итого: за 216 особей рыбы общим весом 70 кг светлогорцы должны заплатить 34 тыс. рублей (выходит по 486 рублей за кило). Также надо отдать инвентарь — лодку, а возможно, и машину, если она будет признана орудием преступления. Бонусом идет уголовное дело, которое вешается на каждого браконьера.

 

 

 

 

 

Это уже 12-е уголовное дело по незаконному рыболовству на Гомельщине за весну. В то же время инспекторы говорят, что здесь и запрещенные орудия лова добровольно сдают активнее.

Всего по стране с 1 марта (начало весенних запретов) сотрудники Госинспекции выявили 227 нарушений в сфере рыболовства, в том числе – 41 с признаками уголовных преступлений. Говорят, что 59 раз им добровольно сдавали запрещенные орудия. Из 42 км сетей, изъятых с начала весны, почти половина сданы добровольно, их владельцев освободили от штрафа.

 

 

Onliner.by