2018-09-01 Очередной рыбак решил разложить удилище под ЛЭП и попал под напряжение

Все случилось вчера рядом с населенным пунктом Кравцовка Гомельского района.

Парень 1995 года рождения передвигался с разложенным удилищем под ЛЭП напряжением 10 кВ и попал под напряжение. В результате рыбак получил ожоги второй и третьей степени правой кисти.

По статистике «Белэнерго» на 14 августа, с начала года в стране под линиями электропередачи пострадали семь рыбаков, шестеро из них погибли. Теперь случаев уже восемь.

 

 

 

Напомним, ранее стало известно о кончине 47-летнего жителя Бобруйска. Он был травмирован электротоком 23 июля, когда находился с удочкой под высоковольтной линией напряжением 110 кВ. В больницу его доставили с ожогами третьей степени.

 

 

27 июня на берегу озера под воздушной линией электропередачи в Железнодорожном районе Гомеля нашли почти полностью обгоревшего мужчину. Несмотря на сильные ожоги, он был в сознании, разговаривал. В «Гомельэнерго» говорят, что рыбак приблизился с удилищем к высоковольтным проводам на недопустимое расстояние. Гомельчанин 1986 года рождения был доставлен в больницу с ожогами 60% поверхности тела. 4 июля стало известно о его смерти.

 

 

Энергетики напоминают, что высокое напряжение поражает даже на расстоянии.