2018-12-30 Первая и отличная зимняя рыбалка на Вилейском водохранилище

Первая и отличная зимняя рыбалка на Вилейском водохранилище

 

Открывать сезон зимней рыбалки мне довелось в хорошей компании рыболовов, с которыми мы отправились на Вилейское водохранилище. Было немного прохладно, но все не почем, когда рыбка клюет!)

Выехав далеко еще засветло, мы направились в сторону Вилейского водохранилища, по довольно занесенной снегом дорожке. Спешке тут места нет, поэтому мы выехали пораньше, да поехали потише. Полтора часа пути пролетели незаметно, и вот мы уже возле заградительного канала, проехали на авто сколько смогли, а дальше пешком. Большая часть нашего пешего маршрута лежала по твердой воде.

 

 

Преодолев примерно полтора километра, пройдя небольшой островок, мы приступили к исследованию рельефа с помощью эхолота. Я начал припоминать данные места по нашей летней рыбалке и пытался восстановить в памяти интересные места с глубинами и перепадами. Было еще довольно темно поэтому ориентироваться было сложно, но можно, и мы приступили к выставлению ставок.

 

 

Ставки готовы, теперь очередь закормки лунок для ловли мирной рыбы. Арсенал для прикорма на этот раз у нас был не очень обычный, дело в том, что на Ждановичах мы к удивлению не нашли ни кормового мотыля, ни нашей любимой прикормки. Пришлось взять на свой страх и риск замороженного мотыля и Дунаева черного в качестве кормовых компонентов. С прошлой рыбалки у Виталика также осталось немного Занеты Зимовой Лещ от Трапера. Всем этим мы и закормили наши лунки.

 

 

img_20160109_150004222.jpg

 

Забросили мы наши поплавки в лунки, а они давай всплывать обратно, раз за разом, совершенно без устали. Постепенно наши лунки стали "обрастать" некрупным подлещиком.

 

 

img_20160109_150010333.jpg

 

 

Клев был довольно интенсивным, причем пробелов практически не было, и перемещаться между лунками можно было только ради поиска более крупной рыбы. В какой-то момент, мы решили сходить и проверить дальние ставки, а пол пути назад к лагерю нас встречала "горящая" ставка. Мы не спеша направились в ее сторону, ведь было видно, что катушку не мотает. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что леска полностью вымотана, и кто-то на том конце крепко прижимает ставку к лунке.

 

 

В итоге, 10 минут перетягивания лески и вот такая красавица оказалась у меня в руках. Заглотила она по самые гланды, риска схода не было, ну разве что обрыв или перекус лески, ведь мы не используем металлических поводков.

 

 

 

img_20160109_0940194444444.jpg

 

 

С этого моменты рыбалка можно сказать удалась, по крайне мере мне так казалось. Мы перевели дух, и вернулись к нашим подлещикам, которые терпеливо дожидались нас на закормленных лунках.

 

Виталик разошелся не на шутку и серьезно вырвался по белой рыбе вперед, быстро набрав свою норму и приступил к помощи в наборе нормы остальным членам нашего выезда. До конца рыбалки произошла еще одна результативная сработка, на этот раз клюнула щучка поменьше, и произошло еще две холостые сработки. Начинало темнеть, и мы вдоволь отловившись, зафиксировали наш улов и отправились собирать снасти.

 

 

 

img_20160109_1639085555555.jpg

 

 

Рыбалка явно удалась, она была довольно трудоемкая и морозец немного пощипывал нас за носы, но все не почем когда рыбка клюет!