2018-07-23 Пруд, мелководье, алкоголь. За выходные на водоемах Брестчины погибли двое детей и двое взрослых

Следователи Брестской области проводят проверки по четырем независящим друг от друга случаям гибели людей. В одном случае рядом с домом утонул годовалый ребенок, в другом — друзья не смогли помочь 13-летнему школьнику. Один взрослый мужчина утонул в озере рядом с дачей, другой нырнул вниз головой в мелком месте.

 

 

 

 

В субботу в Кобринском районе родители хватились маленького сына, который гулял у дома и пропал. Нашли его через полчаса на дне неглубокого искусственного пруда во дворе собственного дома. По информации СК, водоем огорожен забором с воротами, но ребенку каким-то образом удалось пройти к воде.

 

 

В этот же день на реке Ясельда в Пинском районе купались подростки. Один из них стал тонуть. Находившиеся рядом дети пытались дотянуться до товарища, но не смогли из-за большой глубины. Мальчик утонул, его тело достали работники МЧС.

 

 

В воскресенье мужчина 1958 года рождения отдыхал на берегу канала ГРЭС в Белоозерске, пил спиртное. По данным СК, мужчина с разбега нырнул головой вниз, потерял сознание, из воды его достал сын. Глубина в этом месте — около метра. Бригада скорой после проведения реанимационных мероприятий констатировала смерть.

 

В тот же день, ближе к вечеру утонул брестчанин 1970 года рождения, который купался рядом с дачей. Перед купанием тоже пил с родственниками.