2018-06-01 Удочка в лоскуты: после пробоя с высоковольтной линии обгоревший рыбак сам дошел до деревни. Он госпитализирован в тяжелом состоянии...

29 мая вечером мужчина ловил рыбу в маленькой речке Басе, что в Чаусском районе у деревни Сластены. В этом месте над водой проходит высоковольтная линия напряжением 110 киловольт. Очевидно, произошел пробой. Обгоревший рыбак сумел сам добраться до местного ФАПа...

 

Впоследствии энергетики нашли на месте происшествия обгоревшие остатки углепластикового удилища с сохранившимся на рукоятке знаком о том, что нельзя использовать эту удочку вблизи линий электропередачи.

 

Пробой произошел в 18:10. По данным «Могилевэнерго», в момент поражения током мужчина 1960 года рождения находился непосредственно под ЛЭП. От земли до нижнего провода в этом месте 8 метров. Длину удилища установить затруднительно: оно теперь выглядит так.

 

 

 

Мужчина сумел пройти примерно километр до местного фельдшерско-акушерского пункта. Там ему вызвали скорую, сейчас человек находится в ожоговом отделении больницы. Состояние рыбака оценивается как тяжелое.

 

 

В «Могилевэнерго» уточнили, что, помимо предупреждающего знака на самой удочке, на опоре у пересечения ЛЭП с рекой имеется знак с надписью «Охранная зона линии электропередачи. Опасно для жизни. Рыбная ловля запрещена».

 

 

Энергетики напоминают, что с начала года это уже пятый несчастный случай с рыбаками вблизи линий электропередачи.