2018-05-21 Уехали и перестали отвечать на звонки. Двое рыбаков убиты молнией...

Прошедшие над страной грозы убили по меньшей мере троих. Ранее мы сообщали о гибели мужчины в Брестской области. Как выясняется, в те же сутки погибли еще двое — на Гомельщине. Двоих мужчин доставали из реки водолазы ОСВОДа.

По предварительной информации, в рыбаков, находившихся на берегу Сожа, ударила молния, после чего они оказались в воде. СК проводит проверку по факту гибели мужчин.

В Следственном комитете рассказали, что известно на этот момент. Произошло все 18 мая у деревни Городок.

Тревогу подняла жительница Кормы — ее 24-летний сын и 30-летний зять около 15:00 отправились на мотоцикле на рыбалку, но потом перестали отвечать на звонки.

 

Перед этим договаривались, что рыбакам должны подвезти из дома палатку.

 

 

 

 

Когда родные с палаткой прибыли на место, увидели только стоящие снасти, людей рядом не было. Стали искать — заметили старшего под водой недалеко от берега.

Второго рыбака искал уже ОСВОД. Здесь рассказали, что найти его водолазам удалось около 6 утра. Парень находился в 8 метрах от берега.

 

 

Официальный представитель СК в Гомельской области Мария Кривоногова сообщила, что на телах и одежде погибших имеются следы термического воздействия. Эксперты в качестве предварительной причины смерти назвали поражение молнией.

 

В СК также отметили, что метрах в 15 от места происшествия проходит высоковольтная линия, установлена табличка, информирующая о том, что это охранная зона линии электропередачи. Написано также: «Рыбная ловля запрещена, опасно для жизни». В то же время речь, скорее всего, не идет о пробое между удилищем и проводом.