2018-11-17 В Бресте водолаз обокрал коллегу, чтобы сыграть свадьбу и отдать кредиты

 

Новости с юга. В Бресте работник ОСВОДа украл у коллеги крупную сумму денег. В Московский РОВД города обратился мужчина 1985 года рождения. Тот сообщил, что с 22:00 10 ноября до 13:00 11 ноября у него из квартиры пропали $5000. Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершил коллега-одногодок потерпевшего, сообщили в УВД Брестского облисполкома.

 

 

В один из дней он воспользовался оставленными без присмотра ключами от чужой квартиры и сделал дубликат. Зная, когда коллеги не будет дома, забрался в жилище и украл деньги.

 

 

Похищенное потратил на собственную свадьбу и погашение кредитов. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 (Кража, совершенная в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

 

 

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.

 

 

— 13-го числа потерпевший обратился в милицию. Его коллега отыграл свадьбу в прошлые выходные. Часть денег ушла туда. Часть на погашение кредитов. Оставшиеся деньги изъяты. Это меньше половины первоначальной суммы, — рассказали в УВД Брестского облисполкома.